Омлет на завтрак — это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно использовать и творог с добавлением сахара.
Сложность Низкая 20 минут
Ингредиенты
порций:
- творожная масса 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- молоко 150 мл
- сахар ванильный 1 ч.л.
- мука 80 г
- масло сливочное 5 г
- сахарная пудра 0.3 ч.л.
- ягоды замороженные 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Лосось под апельсиново-имбирным соусом в пергаменте
Жареный лосось с ананасом и сельдереем
Салат с курицей, грибами, фасолью и черносливом
Приготовление:
20 минут
- Творожную массу выложить в миску.
- Желтки отделить от белков и отправить желтки в творожной массе. К творожной массе влить молоко и добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
- Добавить муку снова перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Белки взбить в пену, а затем перелить к творожной смеси и аккуратно перемешать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, а затем вылить омлет на сковороду. Выложить горсть ягод и готовить на медленном огне, до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить также на медленном огне до золотистого цвета.
- Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru