Обычно мы относимся к перепелиным яйцам несерьезно, берем, если только нет куриных в продаже. И редко кто знает, чем полезны перепелиные яйца. При том, что их преимущества для здоровья человека намного существеннее, чем у куриных.
89 911 10
Еще древние знали, как и чем полезны перепелиные яйца, и применяли их для лечения заболеваний. Еще бы! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 раза, В2 — 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах в 5 раз выше уровень фосфора (а он, как мы помним способствует умственному развитию, так что перепелиные яйца полезно давать школьникам) и калия, чем в куриных, в 4,5 раза — железа. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них практически отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.
Ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Ножницы для вскрытия перепелиных яицУзнать цену
Перепелиные яйца на страже здоровья и красоты
Вот несколько основных направлений, по которым перепелиные яйца ведут успешную атаку на недуги. Конечно, не стоит их есть одни, не принимая лекарств, но это — существенная поддержка борющемуся с болезнью организму:
-
у больных холециститом, употребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту и боль в правом подреберье;
-
при лечении гипертонической болезни, диабета, туберкулеза, малокровия и бронхиальной астмы яйца «назначают» курсом, от 120 до 250 яиц;
-
рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно;
-
особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста — у пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение;
-
яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин — они смягчают токсикоз и облегчают течение беременности;
-
употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита;
- Диета 5 — питание при панкреатите и других заболеваниях печени
-
перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
-
перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;
-
ребенок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие напасти, как рахит и неправильный рост зубов.
Кроме того, при употреблении в пищу перепелиных яиц в значительной степени улучшается состояние волос, кожи и ногтей.
Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и теплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Повязка для сушки волос
Повязка для сушки волос Узнать цену
Перепелиные яйца: не навреди!
Увы, не бывает продукта однозначно прекрасного для всех. Так и с перепелиными яйцами. Их нельзя есть при:
-
аллергических реакциях (особенно у маленьких детей);
-
при проблемах с печенью;
-
высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.
Будьте бдительны при покупке! Всегда открывайте коробку! Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залеживаться на прилавках. При этом яйца не тухнут, а сохнут. Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжеленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.
Фото: Legion Media
Источник: woman.ru