Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.
Сложность Низкая 30 минут
Ингредиенты
порций:
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 200 г
- соль 0.5 ч.л.
- чеснок сушеный 0.5 ч.л.
- перец черный молотый 0.3 ч.л.
- лук 0.3 шт.
- чеснок 3 ч.л.
- масло сливочное 16 г
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- сливки 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Курица в маринаде с черносливом
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в мультиварке
Салат «Искушение» с копченой курицей
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом
Приготовление:
30 минут
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
- Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону. - В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин. - Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин. - Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения — примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.
Источник: vkuso.ru