Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Сложность Низкая 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • чеснок сушеный 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • лук 0.3 шт.
  • чеснок 3 ч.л.
  • масло сливочное 16 г
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • сливки 200 г

Кухня: Домашняя кухня

Курица в маринаде с черносливом
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в мультиварке
Салат «Искушение» с копченой курицей
Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Приготовление:

30 минут

  • Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
  • Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

    В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
  • В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.

    Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.

    Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
  • Убавить огонь на минимальный.

    Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.

    Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
  • Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения — примерно 3 мин.

    При подаче посыпать сыром.

Источник: vkuso.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Лимонное песочное печенье

Простой рецепт вкусного лимонного печенья всего из 5 ингредиентов. Сложность Низкая 30 минут Ингредиенты порций: мука 125 г сахарная пудра 40 г крахмал 1 ст.л. лимон 1 шт. масло сливочное 70 г Кухня: Домашняя кухня